您的位置: 首页 >代表工作>提案建议

2017年重点建议之四:关于尽快建设九岭旅游公路的建议

来源:中国汉寿 发布时间:2017-06-22 16:57:04 【字体:

关于尽快建设九岭旅游公路的建议

朱家铺镇代表团 胡建红等8人

2017年2月7日

九岭旅游公路全长20km,贯穿毛家滩、朱家铺、丰家铺三镇,沿线人口近4万人。北接319国道,南通汉寿竹海国家森林公园,九岭汽车越野文化公园坐落在旁。

近年来,在县委县政府的大力支持下,朱家铺镇以旅游业为主的建设得到长足发展。特别是竹海国家森林公园申报成功及九岭全国汽车场地越野争霸赛的举办,使朱家铺镇对外的知名度、美誉度、影响力均得到了前所未有的提升。但随着我镇旅游业的快速发展,交通基础设施仍然跟不上旅游发展需要,各种问题随之凸显。启动九岭旅游公路建设刻不容缓,理由如下:

一是由于近几年S1851线、汉寿大道、6号大道等公路的修建,近6万方砂石泥土均由朱家铺采取,且江东水厂输水管埋设在公路边,由于施工压实不牢,路面地陷近千米,导致朱家铺至牛路滩县级公路不堪重负,目前已破乱不堪,严重影响老百姓出行。二是九岭旅游公路已经完成前期立项规划,并获得上级补贴资金,如不尽快启动,将失去这一重大利好机遇。三是上届政府承诺2017年启动九岭旅游公路建设,老百姓满心期待公路能及时启动。四是政府坚持旅游带动,做活三产服务,推动全域旅游,按照“一路三湖五片”的旅游发展总体布局,完善竹海国家森林公园建设,加快边贸乡镇发展,九岭旅游公路建设迫在眉睫。

因此,建议2017年动工建设九岭旅游公路。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】