汉寿县人大常委会机关开展“认领微心愿,争当圆梦人”志愿服务活动

来源:中国汉寿 作者:罗静 发布时间:2020-01-09 09:57:05 浏览次数: 【字体:

2020年1月8日上午,常德市汉寿县人大常委会机关组织干部们前往汉寿县沧浪街道玉花桥社区开展“微心愿”志愿者活动。

5886cf4108e1496b8d0c5e33bb939df7.JPG

(微心愿主人公陈源登开心接过慰问品)

本次微心愿的主人公陈源登是一位朴实的农民,家住沧浪街道玉花桥社区陈家嘴组,一家五口全靠陈源登一人务农养家糊口。妻子龙文英今年患脑膜瘤在常德市第一人民医院动手术,前后花费五万多,目前还未出院。大女儿陈远利从小患病导致听力言语一级残疾,儿子陈远路现读初中一年级,小儿子陈远胜上幼儿园。陈源登在微心愿上表示希望得到一个电饭煲和一个书包,志愿者们了解情况后,冒着严寒驱车前往陈家送去了慰问品和节日的祝福,陈源登接过慰问品后表示非常感谢党和政府的关怀和社区的帮助,妻子手术很成功,过几天就能出院,一家人可以健健康康过新年。

93fda6cf3a434087aa8bfa915de514c3.JPG

(志愿者们同陈源登合影)

虽然这小小的善举不足以解决陈家的困难,但表达了人大常委会机关志愿者们一份诚挚的祝福,更是代表了党和政府对弱势困难群体的关注和关爱。不以事小而不为,我们弘扬传统美德,播种小爱,才能共筑人间大爱,共建文明社会。 


终审:人大常委会
【打印正文】