汉寿县人大常委会机关开展线上元宵猜灯谜活动

来源:中国汉寿 作者:易倩倩 发布时间:2020-02-11 17:28:12 浏览次数: 【字体:

一年一度闹元宵,但今年汉寿县人大常委会机关庆祝元宵节的方式有些别出心裁。由于受疫情的影响,机关干部职工们无法像往年一样欢聚一堂,特采取线上猜灯谜的方式,共度元宵佳节。

2月7日上午十点,活动准时开始。主持人把灯谜一发到微信群里,就立刻引发大家热烈讨论,大伙开动脑筋,开阔思路,大开脑洞,迅速解开一道道谜面。谜面的种类多样,涵盖字谜、成语、歇后语、脑筋急转弯和新型冠状病毒防护知识等。随着脑筋急转弯的登场,这场线上猜灯谜的脑力对决也被推上了高潮,没猜中的同志在揭开谜面时恍然大悟,猜中的同志更是收获了大家的“鲜花”和“掌声”,群里洋溢着欢声笑语,线上猜灯谜活动在干部职工们的意犹未尽中接近了尾声,猜灯谜活动之后是线上抽奖环节,机关全体干部职工共同参与,共设置一二三等奖,奖品有抽纸,洗手液和汤圆。

今年的元宵佳节庆祝活动形式新颖,精彩纷呈,机关干部职工们在线上活动中欢度了传统元宵佳节,弘扬了中华优秀传统文化,让我们从中华优秀传统文化中汲取力量,坚定信心,在接下来的抗击疫情阻击战中贡献出更多人大力量。



终审:人大常委会
【打印正文】