您的位置: 首页 >新闻快讯>自身建设

汉寿县人大机关与汉寿县残联开展2020年第二期道德讲堂

来源: 作者:彭慧妮 发布时间:2020-09-10 11:51:20 【字体:

9月9日,汉寿县人大机关与汉寿县残联如期开展2020年第二期道德讲堂,本期道德讲堂的主题定为“厉行节约,抵制舌尖上的浪费”。

809039dd44974b988fac167976207560.jpg

(活动现场)

本次道德讲堂严格按照“做反省”、“唱歌曲”、“学模范”、“诵经典”、“发善心”、“送吉祥”6个环节开展。每个环节都设置了互动,讲堂学习氛围浓厚,环节节奏设计紧密,在唱歌曲环节,大家一起唱出了《悯农》这首古诗改编的歌曲,在发善心环节,所有成员集体诵读了“光盘行动”倡议,不仅自己要做到珍惜粮食,还要积极提醒身边的家人朋友一起做到以节约为荣,浪费为耻,共同营造节俭用餐的良好风气。

本次道德讲堂带领大家穿越古今,感受中华民族悠久的节约传统,带来情感的共鸣,由心底而生出节约粮食从我做起,从每一餐饭每一粒米做起的节约意识。

 

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】