您的位置: 首页 >新闻快讯>自身建设

县人大机关开展“重温半条被子精神”主题党日活动

来源: 发布时间:2021-03-12 17:54:31 【字体:

近日,为进一步开展革命传统教育,重温共产党员的初心和使命,县人大机关组织全体党员干部先后来到汝城县文明乡沙洲村“半条被子的温暖”专题陈列馆和彭德怀同志纪念馆,开展“守初心,担使命,重温半条被子精神”主题党日活动。

在“半条被子的温暖”专题陈列馆,大家重温习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上讲述"半条被子"故事的视频讲话,并观看《半条被子的温暖》微电影,了解到长征路上,三位女红军战士与瑶族村民徐解秀一家的感人故事,随后在沙洲村广场重温了入党誓词,并参观徐解秀老人故居,了解到红军长征时在汝城县的历史和英勇事迹,领悟红军艰苦而光荣的奋斗历程。在彭德怀铜像广场,全体党员向铜像敬献花篮并三鞠躬,在彭德怀同志纪念馆党员们接受革命传统教育,重温这位开国元帅革命年代为人民浴血奋战,和平建设时期为人民鼓与呼的光辉历程,感受伟人身上崇高的政治品格和高尚的人格风范。

638e878fb3e74928b9582b2a7130b76e.jpg

(党员们在沙洲村广场合影)

081fed60053c47b39139f8cc5cf3f7de.jpg

(参观“半条被子的温暖纪念馆)

67739b2afaab4f9f9f199f20e4c9ec7f.jpg

(参观徐解秀老人故居)

党员干部们纷纷表示,此次活动坚定了理想信念,增强了作为共产党员的责任感和使命感,在接下来的人大工作中将传承好“半条被子”精神,时刻不忘共产党人的初心与使命,走好新时代的长征路。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】