您的位置: 首页 >新闻快讯>自身建设

县人大机关赴胡耀邦故居开展主题党日活动暨党史学习教育专题组织生活会

来源: 发布时间:2021-07-20 15:11:54 【字体:

为贯彻落实党史学习教育的要求,深入领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年实况大会上的重要讲话精神、认真贯彻习总书记在中央政治局第三十一次集体学习时重要讲话精神,县人大机关决定组织全体干部职工于7月15日-16日赴汨罗市任弼时故居、浏阳市胡耀邦故居开展主题党日活动暨党史学习教育专题组织生活会。

烈日炎炎,15日上午7点半,人大机关在家领导和全体干部统一乘车前往任弼时故居。任弼时故居和纪念馆都有一块“浩气长存”的匾额。弼时同志的一生是鞠躬尽瘁的一生,虽然英年早逝,但他的骆驼精神一直被传颂到现在,并必将影响后人!

e3dac063ee0e4ca9a7c100055efffb56.png

(活动现场)

下午,机关干部们前往浏阳市和酒店开展了党史学习教育专题组织生活会,全体党员在会上就“四个方面”进行对照检查,开展批评与自我批评。

620dcca5e64849f9865044d5e1f08e2d.png

(组织生活会现场)

16日上午8点半,领导们带队前往胡耀邦故居和纪念馆。 “一身正气,两袖清风”。谈论起胡耀邦,人们就会很自然地想起这八个字。在这座始建于清代咸丰年间的南方农村民居里,每一个细节似乎都记录了这位伟人的足迹,记录着其生前简朴的生活。在铜像广场前,我们向伟人铜像敬献花篮并重温入党誓词。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】