您的位置: 首页 >新闻快讯>自身建设

县人大机关干部集中观看党的二十大报告的心得与体会

来源: 发布时间:2022-10-16 15:01:17 【字体:

10月16日上午,县人大机关组织干部集中观看了党的二十大报告,不少干部发出了由衷的感慨,发表了心得与体会。

2c1e582b3bcb4042a1a32133b7dd7a2f.png

县人大党组成员、办公室主任  李亚:1.对党忠诚。学深悟透习近平总书记所作的报告,做到“两个维护”。听党话,跟党走,做讲政治的“知行合一”者;2.勇于担当。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。在工作和生活中,我将做到负责任、担重任、解难题。面对大是大非敢于亮剑,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争;3.务实创新。转变工作理念和方式方法,把人大办工作放在全县经济社会发展大局中来认识,紧贴中心,准确定位,优质高效地履行好办公室“参与政务、管理事务、综合服务”的职能,不断提高服务的能力和水平。

县人大联工委主任、县党代表   蔡少波:习总书记的报告站在历史和时代的高度,总结了十八大以来的历史性成就,擘画了未来发展蓝图,令人振奋、鼓舞人心。我们要学深悟透报告精髓,发扬斗争精神,知责于心、担责于身、履责于行,敢于担当,奋力作为。

县人大监察和司法委主任委员、县党代表  李华:党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。作为一名党员,要自觉地把思想统一到二十大精神上,把力量凝聚到二十大确定的目标任务上,做好本职工作。一是始终不渝地坚持党的领导。自觉维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。二是一如既往地履行好法定职责。要切实担负起宪法法律赋予的各项职责,依法行使职权,积极开展工作,协助县人大常委会依法行使监督权、决定权、任免权,确保县委的决策部署得到贯彻落实,确保法律法规得到有效实施。三是坚持不懈地抓好自身建设。要始终保持奋发有为、积极进取、昂扬向上的精神状态,依法认真负责地做好本职工作,为推动经济社会发展作出新的贡献。





扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】