您的位置: 首页 >新闻快讯>自身建设

县人大理论学习中心组(扩大)会议 暨“一课一片一实践”活动

来源: 发布时间:2022-11-04 15:48:11 【字体:

党的二十大已胜利闭幕,为更好的学习二十大报告,全面推动党史学习教育常态化长效化;加强意识形态工作;做好党员档案建设管理工作;县人大机关决定与11月3日召开十一月份理论学习中心组(扩大)会议暨“一课一片一实践”活动,活动由县人大常委会党组成员、办公室主任李亚同志主持。

5ebab414f7e643d383d3763d8578f316.jpg

首先,由县人大常委会党组书记 、主任朱进友同志给全体机关干部上党课。朱主任的讲课生动形象,结合人大工作和党员干部思想实际提出四点要求:一要筑信仰、戒迷失。二要增情怀、拒平庸。三要务本真、去浮华。四要知敬畏、不逾矩。始终保持忠诚干净担当的政治本色。

1cbeedbd835f405cbe28e67e80ca61b3.jpg

然后,机关党员干部集中观看了二十大代表风采《张桂梅“愿做大山里的一盏灯”》。

再由办公室主任李亚同志传达《开展“一课一片一实践”活动提高组织生活质量实施方案》的通知,口头传达了《中共汉寿县委办公室印发<关于推动党史学习教育常态化长效化的实施意见>的通知》《中共湖南省委组织部关于印发<湖南省党员档案管理办法(试行)的通知>的通知》《关于印发<汉寿县意识形态重点领域阵地管控工作方案>的通知等文件精神。

经过此番学习,县人大机关党员干部深有感触,踊跃发言,大家纷纷表示,通过这堂干货满满的主题党课,对学习好、领会好党的二十大精神起到了很大的帮助和促进作用,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,满怀信心地健步新征程,不遗余力地建功新时代,为党和人民事业贡献智慧和力量。

最后,朱主任作了总结发言,就如何学习好、领会好党的二十大精神提出了要求,一是要“学”,积极主动参与到二十大精神的学习中来;二是要“传”,要做好党的二十大会议精神的宣传工作;三是要“做”,要把党的二十大精神融入到实践中来,为党和国家的伟大事业奋斗。




扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】