县人大常委会副主任饶杰参加县人民法院法官履职评议大会

来源: 作者:李华 发布时间:2020-10-15 15:11:41 【字体:

10月14日上午,汉寿县人民法院召开法官履职评议大会,县人大常委会副主任饶杰出席会议并讲话。县人大常委会联工委主任胡章岭、县人大监察和司法委主任委员刘国华及部分县人大常委会委员应邀参加会议。

1e6a738d83e0467a91cedaf545a5a8eb.png

(会议现场一)

会上,9名被评议法官向大会报告了履职情况,履职评议案件评查组与履职情况调查组分别发表了综合评议意见,与会人员对被评议法官进行了民主测评。

10536253cae04e8296db0a2b32724fda.png

(会议现场二)

县人民法院党组书记、院长熊利波同志总结了法官履职评议工作开展的基本情况,指出了评议中发现的主要问题,并强调,要以法官履职评议活动为契机,竭力推进全院工作。一要进一步提高站位,改进作风提质效;二要进一步统一认识,查清查透问题所在;三要进一步明确目标,全面加强队伍建设;四要进一步细化措施,扎实推进整改落实;五要进一步端正思想,主动接受人大监督。

39f09b10722d4fd7a4431024f933c294.png

(县人大常委会副主任饶杰同志讲话)

饶杰同志对县人民法院法官履职评议工作给予了高度评价和肯定。他指出,此次法官履职评议组织领导有力,被评议法官自我剖析深刻,案件评查组和履职情况调查组问题查找精准,达到了提升办案水平、提升法官形象、提升群众满意度的实际效果,并强调,县人民法院及全体法官要对照问题进行认真思考,扎实抓好整改,将整改落实到今后的学习、工作中,全面推进县人民法院的各项工作,以回应人民群众的新期待,为促进汉寿经济社会发展提供更加坚强的司法保障。

 

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】