湖南省人大来汉开展突发事件应对“一法一办法”执法调研

来源: 发布时间:2020-10-23 10:56:05 【字体:

10月22日下午,湖南省人大执法调研组来汉寿调研突发事件“一法一办法”工作。省人大社会建设委员会副主任委员张慧,市人大常委会副主任戴君耀,县人大常委会主任袁佑清,县人大常委会副主任陈彦、县人民政府副县长郭民忠参加调研。 

8d2893603f8a4f58aa23f0f302b4c38a.png

(调研现场一)

b89325eec253499299e7008d9d39da7b.png

(调研现场二)

在省级安全示范乡镇丰家铺镇,调研组察看应急工作器材室、消防车辆、消防管理办公室,了解消防应急器材及设施准备情况,查阅安全生产资料;在丰家铺镇杨柳村微型消防站,调研组察看警务公示栏,了解消防广播运行情况,翻阅消防应急演练台账;在翻水口水利枢纽,调研组察看泵站闸室、泵站桥、机电设备安装等情况;在县蓝天救援队,调研组听取工作情况汇报,并提出建议。 

调研组充分肯定汉寿消防安全工作取得的成效,并指出,突发事件应对工作关系人民生命财产安全和社会稳定,要持续加强宣传教育培训,完善基础设施建设,健全突发事件应对机制,不断提高依法应对突发事件的能力。

 

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】