省领导刘莲玉来常德督导第二轮中央环保督察反馈问题整改落实工作

来源: 发布时间:2021-11-12 08:34:57 【字体:

2c40d9bc62f146b480c6961333b56794.jpg

11月11日,湖南省人大常委会党组书记、副主任刘莲玉带队来常德督导第二轮中央环保督察反馈问题整改落实工作。常德市人大常委会党组书记、代理主任余怀民,市人大常委会副主任杨易,副市长尹正锡,汉寿县委书记车世忠,县领导朱进友、邓丕德、宋万林参加督导。

225251d719a9492d89981ff8ddfddc73.jpg

刘莲玉一行实地查看了汉寿县围堤湖蔬菜公园,详细了解围堤湖化肥减量整改落实工作情况。为深入整改落实中央第六生态环境保护督察组反馈的汉寿县化肥减量工作问题,汉寿深刻反思、迅速部署,以围堤湖蔬菜生产化肥减量为突破口,举一反三,强力推进全县化肥减量工作,累计投入3000多万元,实现化肥同期减量5.8%。

27af9a63798544a3920dac48f2a78278.jpg

在第二轮中央环保督察反馈问题整改情况常德督导会上,刘莲玉指出,要深入学习领会习近平生态文明思想,坚决走生态优先、绿色发展之路,强化认识、形成共识,认真做好中央环保督察反馈问题整改的必答题,持续打好污染防治攻坚战。

刘莲玉要求,一要提高政治站位,严格对标对表抓整改。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,在生态文明建设上展现新作为,在习近平总书记的重要讲话、重要指示中,找方向、找方位、找方法,深刻认识肩负生态环境保护的重大政治责任,推动习近平生态文明思想在沅澧大地和常德干部群众心中走深走实。二要坚持问题导向,着眼强基固本抓整改。要有正视问题的清醒和解决问题的担当,生态环保问题要着眼长远、标本兼治、举一反三、质效合一,建立健全长效机制;要以督导问题整改为契机,优化产业、能源、交通运输结构,推动常德市经济社会全面绿色转型。要全面排查本区域类似问题,坚持污染消除、生态恢复、群众满意的总体要求。针对督察问题和薄弱环节,抓紧整改创新和整章建制,完善生态环境保护法规、政策、标准体系。三要强化法治思维,坚持依法依规抓整改。要认真贯彻中央、省委相关会议精神,落实好《中华人民共和国长江保护法》和《湖南省洞庭湖保护条例》的要求,依法行使职权,按照督察工作办法推进整改工作,为守住常德的蓝天白云、绿水青山贡献力量。

会上,余怀民就生态环保问题发言;尹正锡汇报了第二轮中央环保督察反馈问题整改情况。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】