汉寿县第十七届人大常委会第二十六次会议召开

来源:中国汉寿 作者: 发布时间:2019-12-20 14:56:19 浏览次数: 【字体:

12月18日至19日,汉寿县第十七届人大常委会第二十六次会议召开。县人大常委会主任袁佑清出席会议并讲话;县委常委、县纪委书记、县监察委主任曾群,县委常委、常务副县长丁克刚,副县长钟黎,副县长、公安局局长郭民忠列席会议;县人大常委会副主任周政怀、王立芬、陈武俊、饶杰参加。会议由县人大常委会副主任彭天喜主持。

(会议现场)

会议对县人民政府优化经济发展环境工作开展评议;审议通过《县人大常委会2020年工作要点(草案)》、《关于召开汉寿县第十七届人民代表大会第五次会议的决定(草案)》;听取和审议县人大常委会工作报告(草案),县“一府两院”关于县第十七届人大四次会议及闭会期间代表建议、批评和意见办理工作情况的报告,县人民政府关于落实《县人大常委会对住房公积金管理工作审议意见》及《县人大常委会对全域旅游工作审议意见》研究处理情况的报告;听取和审议县人民法院工作报告(草案)、县人民检察院工作报告(草案);会议依法进行了人事任免;两名市人大代表分别述职。

丁克刚指出,要进一步坚持问题导向,加强责任意识,不断提升依法履职、依法行政的工作能力,不断提升经济发展环境质量,全身心投入到“一五五”发展战略中,以开放强市产业立市战略为指引,奋勇争先、攻坚克难,推进各项工作有序进行。

袁佑清指出,县委县政府对此次优化经济发展环境工作高度重视、全力支持,人大在组织工作上精细谋划、精准设计、精心准备,县人民政府及被评议单位行动积极、态度诚恳、措施过硬;各项评议工作以规则公平、程序公平推动结果公平,真正营造公平公正的测评环境,让评议工作有底气、被评议单位能服气。

袁佑清强调,评议的目的既要分出厚薄,更要促进工作;测评的结果既要静态分析,更要动态把握;指出的问题既要高度重视,更要扎实整改。关于下一步评议工作,要提高站位,进一步深化认识;要瞄准问题,进一步抓好整改;要优化方式,进一步提升实效;要强化宣传,进一步营造氛围。从总体上看,评议工作组织有力、推进有序、成效明显,形成了县委总揽总抓、人大主导主责、政府支持配合、多方整体联动、代表全员参与的良好局面。

【打印正文】