您的位置: 首页 >新闻快讯>重要会议

汉寿县召开县乡人大换届选举工作部署暨业务培训会

来源: 发布时间:2021-07-07 16:33:21 【字体:

7月7日上午,汉寿县召开县乡人大换届选举工作部署暨业务培训会。县人大常委会主任袁佑清,副主任周政怀、饶杰、骆韶宏、陈彦,县委组织部常务副部长万成斌出席会议,会议由周政怀主持。

会议组织观看了换届纪律警示教育片;全面动员部署了本次县乡两级换届选举工作的相关事宜并强调了换届纪律。

b92b60fec23c4efabf3d11e877a6c709.jpg

(会议现场)

县人大常委会联工委主任胡章岭就认真学习贯彻法律法规,切实做好县乡两级人大换届选举工作作了辅导报告,报告围绕换届选举的前期准备、代表名额分配和划分选区、依法搞好选民登记、代表候选人提名推荐、组织投票选举人大代表和新一届人大一次会议等方面工作作了详细说明。

会议强调,要严把标准,确保人选质量;严格标准条件、优化规模结构、准确认定身份、严格考察审查。要规范程序、严格执行到位;形成具体方案、开展人选推荐、提出初步建议人选、确定考察对象并组织考察、公示建议人选、党委审定提名人选。要加强领导,扎实有序推进;时间要倒排、协作要紧密、纪律要严明。

就做好县乡人大换届选举工作,袁佑清要求,要讲政治,抓大事,切实增强做好换届选举工作的责任感和使命感,要深化对这次换届选举工作重大意义的认识,深化对这次换届选举工作有利因素的认识,深化对这次换届工作面临新情况新问题的认识,真正把这次换届选举作为当前的一件大事抓紧抓好抓到位。要讲法治,严程序,依法有序推进换届选举工作,要准确把握好时间节点,依法做好选区划分和选民登记工作,严把代表提名、推荐关,依法组织好选民投票,组织开好县乡人大会议,确保选举工作风清气正,确保党委推荐人选顺利当选,确保选举结果人民满意。要明职责,严纪律,切实保证换届选举工作顺利圆满,要坚持党的领导,落实工作责任,严肃换届纪律,高标准、高质量地完成这次县乡两级人大换届选举工作任务。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】