您的位置: 首页 >主任之窗>领导动态

李学文主任一线勘察实情,实地指导抗旱工作

来源: 发布时间:2015-08-05 15:09:26 【字体:

83日上午,县人大常委会主任李学文来到全县旱情最严重的东岳庙乡楼背村、金牛村现场勘查灾情。

因连续一个多月高温无雨,东岳庙乡22座小Ⅱ型水库有11座干涸见底,全乡16000余亩水稻有9300多亩严重受旱,其中因旱未插的晚稻2000多亩,因旱死苗绝收的4400多亩。

当得知夹山口水库尚有部分水源,而因该水库通往楼背、横山、金牛等村的穿山隧道年久失修、整体垮塌,无法给四村近5000亩农田供水的情况后,李主任迅速召集该乡党政主要负责人和在该乡联点的房产管理局、国税局、环境保护局的负责同志来到现场,多方筹集资金30多万元,当即调集大型挖掘机两台,将垮塌的穿山隧道改为明渠,并组织该乡1000多名群众,抓紧疏通沿线沟渠。

85日上午,李学文主任再次来到该乡楼背、金牛村检查抗旱工作落实情况,并要求各群众工作组和后盾单位主要负责同志,要在点村旱情最严重、群众生产生活最困难的时候,深入一线,深入群众,竭尽全力地帮助点村解决抗旱工作面临的困难,用真挚的感情、真实的行动帮助群众提振信心,全力以赴做好抗旱救灾工作。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】