您的位置: 首页 >志愿服务

汉寿县人大机关在定点社区开展志愿者活动

来源:中国汉寿 作者:罗静 发布时间:2020-05-13 10:40:09 【字体:

为弘扬雷锋精神,营造文明城市氛围,展现我县文明县城良好形象,5月12日,县人大办组织县人大机关志愿者在城东社区县政府至教育局路段开展了文明交通劝导志愿服务活动。

文明交通劝导志愿服务活动内容包括:通过文明提示语、提示牌等方式,劝导机动车礼让行人,行人走斑马线;辅助需要帮助的人安全通过斑马线;劝导非机动车和行人不乱穿马路和跨越隔离栏;提示、劝导乘客排队上下车等。

0cc96eae6e7a42b5b7167b4d502cbe8b.jpg

(活动现场一)

b6bf842751ca4f88b19b7373f0a74c9a.jpg

(活动现场二)

在面对不理解、不文明的现象时,志愿者用心、用情耐心劝说;遇有过马路不方便的困难群众,志愿者们亲身迎送,体现着干群的鱼水关系。

通过文明交通劝导志愿服务活动的扎实开展,提高了县城整体交通畅通程度和城区文明程度。提高居民的交通安全意识、文明意识,营造了畅通有序、文明和谐的道路交通环境,有力的助推了县城省级文明卫生城市的创建。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】